Banana Bread

Questo dolce, tipicamente anglosassone, non è altro che un delizioso plumcake alla banana. Facendo qualche ricerca scopro che è tipico dell’Australia e degli Stati Uniti, dove viene consumato per colazione (o anche durante il brunch).

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Banana Bread

Ingredienti:
4 banane di media maturazione (circa 450 gr di polpa)
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito vanigliato
120 gr di burro (a temperatura ambiente)
100 gr di nocciole tostate, tritate grossolanamente
Per prima cosa tagliamo le banane a fettine e schiacciamole con la forchetta (lavoro che vi procurerà un discreto dolore al polso e alle dita). Irroriamole con qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano) e mettiamole in frigorifero.
Montiamo in planetaria il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
Uniamo quindi le uova una alla volta, e poi un pizzico di sale.
A questo punto possiamo unire le banane: vi consiglio, da questo punto, di amalgamare tutto con un cucchiaio o una spatola, in modo che le banane si mantengano a pezzetti.
In ultimo uniamo la farina setacciata, il lievito e le nocciole tritate.
Mettiamo il composto in una forma da plumcake imburrata e infarinata.
Cuoce in forno a 180° per 60 minuti.

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Banana Bread

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Banana Bread

Tips:
* Vi consiglio di non usare banane poco mature (risulterà nel complesso un po’ troppo acido) ma nemmeno nere (renderanno il dolce molto scuro). La via di mezzo è la miglior soluzione.
*Non frullate per nessun motivo le banane: è un metodo veloce, vero, ma si creerà una poltiglia che, pur aumentando i minuti di cottura, lascerà il dolce molto ma molto umido.
* Se volete potete aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato, per renderlo ancora più goloso, oppure potete sostituire le nocciole con noci o mandorle.
 
 
 
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