Cookies di Sbrisolona

Credo che questi biscotti siano la cosa più semplice da fare. Perché, praticamente, la lavorazione è quasi nulla.
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Cookies di sbrisolona

 

Ingredienti per circa 50 biscotti:
210 gr di burro
250 gr di farina 00
150 gr di farina di mais tritata finemente (farina fioretto)
150 gr di mandorle pelate
2 tuorli
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
Per prima cosa tritiamo le mandorle in maniera grossolana (la bontà di questi biscotti è che mantengano una consistenza croccante).
In una grossa ciotola mettiamo tutti gli ingredienti. Sì, avete capito bene, tutto insieme in una volta, mandorle comprese.
Lavoriamo quindi tutto velocemente, amalgamandoli ma senza creare il classico impasto da stendere: deve rimanere in briciole. Perciò gran lavoro di polpastrelli.
Su di una piastra forno stendiamo un foglio di carta forno e disponiamo le nostre “briciole”, creando un rettangolo che copra tutta la superficie.
Schiacciando leggermente (non troppo, mi raccomando, non lo dobbiamo compattare) sistemiamo la forma e facciamo in modo che la superficie sia più o meno regolare.
Cuoce in forno a 180° per 50/60 minuti.
Una volta sformata e leggermente intiepidita, trasferite (delicatamente, altrimenti vi si spezza in maniera irregolare) la carta forno su di un tagliere e con un grosso coltello seghettato (io uso quello del pane) tagliate il rettangolo prima in verticale e poi in orizzontale, creando dei quadratini.
E adesso assaggiateli!
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Cookies di sbrisolona

Tips:
* Se volete, prima di infornare, potete disporre sulla superficie un po’ di mandorle intere, magari con la buccia, mettendole in modo che ce ne sia una su di ogni biscotto.
* Con le stesse dosi potete fare una sbrisolona più alta in una teglia da 26 cm, oppure due più sottili e croccanti in due teglie da 22 cm.
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