Muffins carote & nocciole

Credo che questi siano in assoluto i miei muffins preferiti. Ma forse tutti i tipi di muffins sono i miei preferiti! 😛
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Muffins carote & nocciole
Ingredienti per 16 muffins:
120 gr di nocciole tostate, tritate grossolanamente
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di noce moscata
350 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna (più una manciata per guarnire)
1 bustina di lievito
2 uova
200 ml di latte a temperatura ambiente
120 gr di burro morbido
200 gr di carote
Benissimo, la prima cosa da fare è, naturalmente, preparate lo stampo per i muffins con i pirottini di carta.
Poi passiamo a grattugiare le carote, dopo averle lavate e pelate (questo è il lavoro più noioso del mondo, ma alla fine vi assicuro che ne vale la pena), e a tritare le nocciole, lavoro che, grazie a questa meraviglia dell’elettronica, è molto, ma molto più veloce.
Nella planetaria lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungendo poi, quando ha raggiunto la consistenza di una crema, le uova, una alla volta, e il latte a filo.
Uniamo quindi gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, le spezie e le nocciole, e in ultimo le carote.
Riempiamo le formine fino a tre quarti e via, in forno a 180° per 20/25 minuti.
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Muffins carote & nocciole
Tips:
* Vi consiglio di grattugiare le carote con una maglia a fori grandi, in modo che non diventino troppo piccole e quindi facciano tanta acqua, rovinando i muffins e facendoli diventare umidissimi.
* Per ingolosirli ancora di più, prima di infornarli, spolverateli con un po’ di zucchero di canna: creerà in superficie una stupenda crosticina brunita.
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Muffins carote & nocciole
 
 
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