Sablés al cedro candito

20140608_095513_ok
Sablés al cedro
Volete fare dei biscotti facili facili facili, belli burrosi, che piacciono a tutti? Vi porto a conoscenza della ricetta di questi sablés, biscotti di origine francese, così chiamati per la loro consistenza leggermente “sabbiosa”.
20140608_095331_ok
Sablés al cedro
Ingredienti per 30 biscotti grandi:
160 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
250 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
50 gr di cedro candito
Il procedimento è piuttosto semplice, come quello di tutti i biscotti: si lavorano in planetaria (con il gancio) il burro e lo zucchero, si aggiungono poi le due farine e il cedro, lavorando brevemente.
Si mette l’impasto (che sarà ancora sbricioloso) su di una spianatoia e si impasta con discreta forza, fino a compattare bene gli ingredienti in una palla, che, avvolta nella pellicola, riposerà in frigo per almeno un’ora (se fa caldo anche due).
Poi si stende l’impasto: io l’ho tenuto alto un centimetro abbondante e coppato per ottenere dei dischi, che ho disposto sulla teglia.
Cuociono in forno a 180° per 20 minuti circa, comunque finché non li vedete belli dorati.
E adesso, buttateli in una bella tazza di tè. 🙂
20140608_095529_ok
Sablés al cedro
Tips:
* La cosa bella di questa ricetta è che potete sostituire al cedro quello che volete: arancia candita, cannella, zenzero, scorza di agrumi…
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...