Pink Cupcakes

Finalmente ritorno al blog, dopo un periodo di allontanamento forzato: cadendo come una rimbambita sono riuscita a rompermi secondo, terzo e quarto metatarso del piede. Ma, dopo un mese, sono quasi come nuova!
Ho deciso, quindi, di postare questa ricettina, che, a mio parere, è talmente golosa da essere consolatoria.
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Pink Cupcakes
Ingredienti per 12 cupcakes:
120 gr di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero bianco
2 uova
1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia)
1 cucchiaino di lievito (circa 5 gr)
Per il frosting:
125 gr di Philadelphia
125 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
250 gr di lamponi
Il procedimento è praticamente identico a quello dei muffins: per prima cosa sbattiamo con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere una bella crema.
Uniamo poi le uova una alla volta, facendole amalgamare bene.
Poi gli altri ingredienti, la scorza di limone, la vanillina (o la stecca di vaniglia, aperta col coltello nel senso della lunghezza e poi raschiata delicatamente per tirar fuori tutti i semini – vi avviso: è chiaramente più buona così, le tortine avranno dei graziosi puntini neri e non avranno quel retrogusto di chimico della vanillina in busta), un pizzico di sale, la farina e il cucchiaino di lievito.
Otterrete un impasto piuttosto consistente.
Con il cucchiaio dosatore del gelato distribuite l’impasto nei pirottini di carta (un cucchiaio per pirottino è la dose perfetta), in modo che non superi la metà: i cupcakes non devono uscire dal bordo, anzi, più piatti risultano e più belli sono.
Cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti circa.
Il frosting è molto semplice: mettete da parte 36 lamponi per la decorazione e frullate il resto con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una purea.
In una ciotola mescolate i due formaggi e unite la purea di lamponi, che colorerà la crema di un bellissimo rosa acceso (tanto bello che vi chiederanno tutti se avete usato dei coloranti!).
Lasciate la crema in frigorifero a rassodare per una mezz’oretta, poi riempite il sac à poche e via con il topping (io ho usato una bocchetta a stella, ma vengono bellissimi anche con quella liscia).
Decorate, infine, con i lamponi freschi.
Enjoy!
Pink Cupcakes
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