Chocolate & hazelnuts Rolls

Eccomi! Ci ho messo un po’ a mettere a punto questa ricetta, ho litigato duramente con l’impasto e la sua lievitazione, ma alla fine ce l’ho fatta!
Condivido volentieri questa ricetta golosa…
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Chocolate & hazelnuts Rolls
Ingredienti per 12 rolls:
1 panetto di pan brioches (vedi la ricetta qui)
Per il ripieno:
50 gr di nocciole tostate
25 gr di zucchero di canna
25 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di cannella
25 gr di burro fuso
Per decorare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Prepariamo il pan brioches.
In un mixer frulliamo insieme gli ingredienti per il ripieno: cannella, cacao amaro, nocciole e zucchero, fino ad avere una polvere grossolana.
Dopo la prima lievitazione, stendiamo il panetto su di una spianatoia con un pochino di farina, fino a ottenere un rettangolo, più o meno di 40 cm per 60 cm.
Spennelliamolo con il burro fuso, lasciando libero circa mezzo centimetro su ogni lato, e spargiamo il ripieno sulla superficie, passando il mattarello per far aderire bene.
A questo punto arrotoliamo il rettangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, e quando avremo tra le mani una specie di salsicciotto tagliamolo a fette larghe circa 2 cm, che disporremo su di una teglia ricoperta di carta forno.
collage_brioches
Chocolate & hazelnuts Rolls
Parte adesso la seconda lievitazione: copriamo la teglia con un canovaccio e mettiamo di nuovo in forno spento con la luce accesa per un’ora (aumenteranno ancora di volume).
In una ciotola sbattiamo il tuorlo con un cucchiaio di latte, e spennelliamo la superficie delicatamente.
Inforniamo a 180° per 10/15 minuti.
Se ve ne avanza qualcuno (cosa molto difficile) potete scaldarli qualche minuto in forno la mattina: una coccola per colazione!
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Chocolate & hazelnuts Rolls

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