Biscotti di grano saraceno con marmellata di arance e cannella

 

Oggi qui sta nevicando. E non accenna a smettere. In città (o paese che sia) la neve non è così bella come può sembrare: macchine a colonna che procedono a passo d’uomo, strade piene di neve ghiacciata e schiacciata, che ti viene schizzata addosso e ti entra fin nei calzini.
Va beh. Per consolarmi ho fatto questi biscottini, ultra leggeri e buonissimi. Tra l’altro, ho realizzato dopo, sono senza glutine! Un gusto particolare, che vi sorprenderà.

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Biscotti di grano saraceno e marmellata di arance e cannella

 

Ingredienti per biscotti:
200 g burro
200 g zucchero di canna
300 g di farina di grano saraceno
100 g di fecola (o maizena)
80 g di uova
vaniglia
1 presa di sale

Per decorare:
marmellata di arance e cannella

Nella planetaria con il gancio a foglia facciamo girare il burro e lo zucchero, con la vaniglia.
Appena si compattano, mettiamo la presa di sale nelle uova, e versiamole nella planetaria.
Dopo pochi minuti uniamo la farina di grano saraceno e la fecola.
Quando il composto sta insieme, togliamo tutto e sulla spianatoia formiamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per 30 minuti.

Formiamo i biscotti: dividiamo il panetto in 4 parti uguali, e stendiamo ogni panetto in un salsicciotto, che taglieremo in una decina (più o meno) di pezzetti (come se stessimo facendo degli gnocchi). Con il palmo della mano creiamo delle palline, che disporremo sulla placca del forno rivestita di carta, quindi con il dito schiacciamo al centro, formando un buchino.

Riempiamo un sac a poche con la marmellata di arance, mescolata con un pochino di cannella (va a gusti: aggiungetela poca per volta fino ad ottenere il sapore che vi piace di più!) e distribuiamola nel buchino al centro del biscotto.

Cuociamo in forno a 170° per 30 minuti.

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Biscotti di grano saraceno con marmellata di arance e cannella

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Biscotti di grano saraceno con marmellata di arance e cannella

 

 

 

 

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