Tartellette integrali con fragole

 

 

Anche se oggi è una giornata quasi da autunno (qui fa anche freddino!), la primavera e l’estate stanno bussando prepotentemente alle nostre porte, portando anche tanta meravigliosa frutta, che io adoro!
Prime fra tutte le fragole, che con il loro gusto dolce, e quel colore fiammante si prestano benissimo alla creazione di qualche dolcetto.
Ecco i miei.

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Tartellette integrali con fragole

 

Ingredienti per 8/10 tartellette:
125 g di zucchero
125 g di burro
1 bustina di vanillina
120 g di farina integrale de Le Farine Magiche
120 g di farina di mais corvino di CMR Mais Corvino
10
g di maizena

50 g di uova (1 uovo intero grande)

Per farcire:
1/2 dose di crema pasticcera alla vaniglia (dosi e procedimento qui)
1 cestino di fragole piccoline

Il procedimento della pasta frolla è molto semplice, l’ho spiegato qui.
Con queste farine, un po’ diverse dal solito, otterrete una frolla scura, quasi color caffè, bellissima. Dato che sono farine particolari, e le crostatine piccoline, ho voluto bilanciare la ricetta inserendo anche un po’ di amidi, che daranno sofficità alla pasta, evitando che diventi dura e troppo secca.
Fate un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola, e fate riposare la pasta in frigorifero per un’oretta.
Una volta pronta, foderate gli stampi per crostatine, bucando il fondo con una forchetta, per evitare che si gonfi, così

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Tartellette integrali con fragole

 

e fate cuocere per 20/25 minuti a 180°.
Una volta freddate, cospargete con crema pasticcera, e disponete le fragole come più vi piace!
Porteranno sole e colore su qualunque tavola, e sono ideali per la colazione, dato che contengono frutta e tante fibre.

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Tartellette integrali con fragole

 

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Tartellette integrali con fragole

 

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Tartellette integrali con fragole

 

 

 

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