Crostata cioccolato e pere

Ci siamo! È già quasi Natale… incredibile! Come sempre, queste settimane che precedono le feste volano via in un attimo, e mi sembra tutte le volte di non aver mai vissuto al massimo ogni secondo che mi separa dalla mia festa preferita!
Quest’anno poi, a causa di stravolgimenti lavorativi e quant’altro, non sono riuscita a trasformare la mia piccola cucina in una fabbrica di dolcetti alla Willy Wonka, e, non prendetemi per matta, questa cosa mi intristisce parecchio.
Ma ho ancora qualche cartuccia da sparare, per coccolare dolcemente i miei amici anche quest’anno!

Nel frattempo vi lascio questa bella ricettina, facile facile.
Vi ricordate la settimana scorsa, quando ho fatto la Sacher? Mi è avanzato un intero barattolo di ganache e, dopo averne mangiata qualche cucchiaiata davanti alla tv, mi sono chiesta come avrei potuto utilizzarla.
Ed ecco il risultato!

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Crostata pere e cioccolato

Ingredienti per una teglia da crostata (26 cm – 12 porzioni):
1 panetto di frolla (vedi ricetta Pasta frolla)
250 g di ganache al cioccolato fondente (vedi qui)
3 pere Williams
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
50 g di zucchero di canna
1 noce di burro

Dopo aver preparato la frolla, lasciamo riposare il panetto in frigorifero per circa un’oretta. Stendiamola fino a ridurla a uno spessore massimo di 1,5 cm, e rivestiamo la teglia creando il bordo e bucherellando bene il fondo con una forchetta, per evitare di farla gonfiare.
Cuociamola a 180° per circa 35/40 minuti, comunque finché non prende un bel colore biscottato.
Nel frattempo prepariamo le pere: sbucciamole e tagliamole a fettine regolari poi, in una bacinella, mescoliamole con le spezie e lo zucchero.
Scaldiamo la noce di burro in una padella ampia, e spadelliamo le pere per qualche minuto, finché non diventano leggermente caramellate, poi mettiamole da parte.
Farciamo la base di frolla con la ganache leggermente riscaldata (in modo che sia molto morbida) e disponiamo le fettine di pere creando il decoro che più ci piace.
Lasciate riposare in frigorifero per mezz’oretta.

 

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Crostata pere e cioccolato

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Crostata pere e cioccolato

 

Tips:
* Non spadellate troppo le pere: devono ammorbidirsi ma non troppo, altrimenti farete fatica a posizionarle sulla torta.

* Potete scegliere le spezie che più vi piacciono: cardamomo, anice stellato, noce moscata…

 

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Crostata pere e cioccolato

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